Sgrassare il filetto di maiale e ricavarne dei medaglioni con altezza di 1 cm che andrete a legare con lo spago (vedi video). Mettere i medaglioni in una ciotola con l’olio, il sale, il pepe nero, l’aglio in polvere, il timo e il rosmarino. Lasciar macerare per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, riscaldare una padella e cuocere i medaglioni da entrambi i lati per circa 5 minuti, sfumare con il vino, togliere dal fuoco e con l’aiuto di una forbice eliminare lo spago.
Nel frattempo lavare l’uva e decidete se spellarla oppure no. Consiglio comunque di togliere i semi.
In una pentola mettere l’olio di oliva, aggiungere l’uva e il baccello di vaniglia, soffriggere per qualche minuti e sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura aggiungendo l’acqua per circa 15 minuti. Salare.
In una ciotolina mescolare l’amido di mais con qualche goccia di acqua creando una salsina, aggiungere un pò alla volta alla salsa d’uva fino a quando raggiungerà una densità corposa (ne liquida ne densa)
Quando la salsa è pronta aggiungerla nei medaglioni di maiale e cuocere per circa 5 minuti. Servire.
FILETTO DI SUINO CON UVA E VANIGLIA
FILETTO DI SUINO CON UVA E VANIGLIA
INGREDIENTI:
500 gr filetto di suino
50 ml olio di oliva
50 ml vino bianco
3 rametti di timo
rosmarino qb
sale qb
pepe nero qb
aglio in polvere qb
spago alimentare
PER LA SALSA UVA E VANIGLIA:
250 ml acqua
200 gr uva nera
200 gr uva bianca
50 ml vino bianco
50 ml olio di oliva
1 gr baccello di vaniglia
sale qb
PER ADDENSARE LA SALSA:
13 gr Amido di mais
acqua qb
PROCEDIMENTO:
Sgrassare il filetto di maiale e ricavarne dei medaglioni con altezza di 1 cm che andrete a legare con lo spago (vedi video). Mettere i medaglioni in una ciotola con l’olio, il sale, il pepe nero, l’aglio in polvere, il timo e il rosmarino. Lasciar macerare per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, riscaldare una padella e cuocere i medaglioni da entrambi i lati per circa 5 minuti, sfumare con il vino, togliere dal fuoco e con l’aiuto di una forbice eliminare lo spago.
Nel frattempo lavare l’uva e decidete se spellarla oppure no. Consiglio comunque di togliere i semi.
In una pentola mettere l’olio di oliva, aggiungere l’uva e il baccello di vaniglia, soffriggere per qualche minuti e sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura aggiungendo l’acqua per circa 15 minuti. Salare.
In una ciotolina mescolare l’amido di mais con qualche goccia di acqua creando una salsina, aggiungere un pò alla volta alla salsa d’uva fino a quando raggiungerà una densità corposa (ne liquida ne densa)
Quando la salsa è pronta aggiungerla nei medaglioni di maiale e cuocere per circa 5 minuti. Servire.
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