Mettere le fette di melanzana tagliate sottili in un colapasta con del sale per circa 30 minuti affinché perdano l’acqua di vegetazione in eccesso.Trascorso questo tempo sciacquatele e asciugatele. Stendere su un piano da lavoro 5 fette di melanzana, farcire con una fetta di caciocavallo, mezza di prosciutto cotto e una foglia di basilico, richiudere con una fetta di melanzana. Sbattere le uova con del sale e un pizzico di pepe, passare le melanzane farcite prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato. Friggere in abbondante olio caldo.
COTOLETTE DI MELANZANE
COTOLETTE DI MELANZANE
INGREDIENTI:
10 fette tonde di melanzane
10 fette di provola
10 foglie di basilico
5 fette di prosciutto cotto
3 uova
200 gr di pangrattato circa
olio di semi arachidi per friggere
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
Mettere le fette di melanzana tagliate sottili in un colapasta con del sale per circa 30 minuti affinché perdano l’acqua di vegetazione in eccesso.Trascorso questo tempo sciacquatele e asciugatele. Stendere su un piano da lavoro 5 fette di melanzana, farcire con una fetta di caciocavallo, mezza di prosciutto cotto e una foglia di basilico, richiudere con una fetta di melanzana. Sbattere le uova con del sale e un pizzico di pepe, passare le melanzane farcite prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato. Friggere in abbondante olio caldo.
Si possono farcire a proprio piacimento
Articoli recenti