CAPONATA SICILIANA

CAPONATA SICILIANA

INGREDIENTI:

500 gr di melanzane

150 gr di pomodorino datterino o ciliegino

100 gr di cipolla

100 gr di sedano

80 gr di olive verdi grosse

60 gr  di zucchero

50 gr di passata di pomodoro

30 gr doppio concentrato di pomodoro

30 gr circa aceto di vino bianco

20 gr di capperi 

olio extravergine

basilico

sale

50 gr di pinoli precedentemente tostati (facoltativo)

olio per friggere qb

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto pulire gli ortaggi, tagliare a dadini le melanzane, il sedano e i pomodorini. In una padella ampia, friggere le melanzane in abbondante olio per 3 – 4 minuti, il tempo di averle belle dorate. Scolare bene e ponete da parte. In una padella capiente aggiungere la cipolla tagliata a fette insieme a 2 cucchiai di olio extravergine. Fare soffriggere 2 minuti e aggiungere lo zucchero e l’aceto. Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato e lasciate insaporire 1 minuto, aggiungere la dadolata di sedano precedentemente sbollentata. Aggiungere quindi le olive precedentemente snocciolate, i capperi e i pomodorini. Fare cuocere 3 minuti a fiamma bassa. Infine aggiungere le melanzane fritte e una manciata di basilico. lasciare cuocere 2 minuti. Infine aggiungere i pinoli, precedentemente tostati in padella qualche minuto

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