Sbucciare i fichi e tagliarli a pezzi. Metterli in una ciotola con lo zucchero, il limone e la cannella e lasciar macerare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo necessario mettere il tutto in una pentola e cuocere a fuoco moderato per circa 50 minuti. Per ottenere una marmellata liscia frullate il tutto. Mettere il composto ancora caldo nei vasetti sterilizzati e capovolgerli per creare il sottovuoto. Consumare dopo circa 2 settimane di riposo.
MARMELLATA DI FICHI
MARMELLATA DI FICHI
INGREDIENTI:
ricetta per 2 vasetti piccoli
1 Kg Fichi
200 gr zucchero
1 limone buccia e succo
un pizzico di cannella facoltativo
PROCEDIMENTO:
Sbucciare i fichi e tagliarli a pezzi. Metterli in una ciotola con lo zucchero, il limone e la cannella e lasciar macerare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo necessario mettere il tutto in una pentola e cuocere a fuoco moderato per circa 50 minuti. Per ottenere una marmellata liscia frullate il tutto. Mettere il composto ancora caldo nei vasetti sterilizzati e capovolgerli per creare il sottovuoto. Consumare dopo circa 2 settimane di riposo.
Articoli recenti