Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il cioccolato fuso con il burro. Imburrare e infarinare 4 stampini. Versare un mestolo di composto in ogni stampino, per poco più della metà della loro altezza. Infornare a 180° per circa 11/12 minuti. I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno quindi controllare continuamente la cottura altrimenti rischiate di non ottenere il cuore caldo. Vi accorgerete quando è il momento giusto quando vedrete una leggera crosticina sui bordi, ma muovendo lo stampino risulterà ancora budinoso. Fate la prova con uno prima di tirarli via dal forno tutti. Prima di sformarlo lasciar riposare per 1 minuto fuori dal forno. Capovolgere il tortino in un piatto, decorare con un ciuffetto di panna e zucchero a velo
TORTINO AL CIOCCOLATO CUORE CALDO
TORTINO AL CIOCCOLATO CUORE CALDO
INGREDIENTI:
dose per 4 tortini
100 gr cioccolato fondente
80 gr zucchero a velo
80 gr burro
20 gr farina
2 uova
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il cioccolato fuso con il burro. Imburrare e infarinare 4 stampini. Versare un mestolo di composto in ogni stampino, per poco più della metà della loro altezza. Infornare a 180° per circa 11/12 minuti. I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno quindi controllare continuamente la cottura altrimenti rischiate di non ottenere il cuore caldo. Vi accorgerete quando è il momento giusto quando vedrete una leggera crosticina sui bordi, ma muovendo lo stampino risulterà ancora budinoso. Fate la prova con uno prima di tirarli via dal forno tutti. Prima di sformarlo lasciar riposare per 1 minuto fuori dal forno. Capovolgere il tortino in un piatto, decorare con un ciuffetto di panna e zucchero a velo
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