TIRAMISU’ ALLA LIQUIRIZIA

TIRAMISU' ALLA LIQUIRIZIA

INGREDIENTI:

Per la crema:

250 gr Mascarpone 

100 ml Panna  montata 

50 gr Zucchero 

25 gr liquore alla liquirizia (vedi ricetta qui LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA)

26 savoiardi

2 uova

Per la bagna:

400 ml Acqua 

60 gr zucchero

25 gr polvere di  liquirizia AMARELLI

Per decorare:

polvere di liquirizia qb AMARELLI

PROCEDIMENTO:

Per la bagna: In un pentolino far sobollire  l’aqua e lo zucchero, aggiungere la polvere di liquirizia, mescolare per bene, togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.

Per la crema: Montare i tuorli con lo zucchero  fino ad ottenere una crema, aggiungere il mascarpone, la panna montata, gli albumi montati a neve e il liquore alla liquirizia. 

Bagnare i savoiardi con la bagna realizzata (non inzuppateli troppo), disponeteli in uno stampo creando uno strato completo, coprite con la crema al mascarpone e spolverate con la polvere di liquiriziaProcedete con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull’ultimo strato aggiungere la polvere di liquirizia.  Prima di servire fate riposare il tiramisù in frigorifero per diverse ore.

image