Per la bagna: In un pentolino far sobollire l’aqua e lo zucchero, aggiungere la polvere di liquirizia, mescolare per bene, togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Per la crema: Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere il mascarpone, la panna montata, gli albumi montati a neve e il liquore alla liquirizia.
Bagnare i savoiardi con la bagna realizzata (non inzuppateli troppo), disponeteli in uno stampo creando uno strato completo, coprite con la crema al mascarpone e spolverate con la polvere di liquiriziaProcedete con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull’ultimo strato aggiungere la polvere di liquirizia. Prima di servire fate riposare il tiramisù in frigorifero per diverse ore.
TIRAMISU’ ALLA LIQUIRIZIA
TIRAMISU' ALLA LIQUIRIZIA
INGREDIENTI:
Per la crema:
250 gr Mascarpone
100 ml Panna montata
50 gr Zucchero
25 gr liquore alla liquirizia (vedi ricetta qui LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA)
26 savoiardi
2 uova
Per la bagna:
400 ml Acqua
60 gr zucchero
25 gr polvere di liquirizia AMARELLI
Per decorare:
polvere di liquirizia qb AMARELLI
PROCEDIMENTO:
Per la bagna: In un pentolino far sobollire l’aqua e lo zucchero, aggiungere la polvere di liquirizia, mescolare per bene, togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Per la crema: Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere il mascarpone, la panna montata, gli albumi montati a neve e il liquore alla liquirizia.
Bagnare i savoiardi con la bagna realizzata (non inzuppateli troppo), disponeteli in uno stampo creando uno strato completo, coprite con la crema al mascarpone e spolverate con la polvere di liquiriziaProcedete con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull’ultimo strato aggiungere la polvere di liquirizia. Prima di servire fate riposare il tiramisù in frigorifero per diverse ore.
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