Preparare la pasta esterna lavorando tutti gli ingredienti (l’impasto dovrà risultare compatto e non morbido). Far riposare l’impasto per circa 1 ora. Nel frattempo tritare le mandorle. Mescolare uova e mandorle, aggiungere lo zucchero e le scorze di limone. Stendere la pasta molto sottile e rivestire i pirottini d’acciaio. Mettere all’interno 3/4 di impasto e informare a 180° per circa 20 minuti.
TARTELLETTE MANDORLE E LIMONE
TARTELLETTE MANDORLE E LIMONE
INGREDIENTI:
per circa 24 pezzi:
Per la pasta esterna:
350 gr farina
2 tuorli
50 gr zucchero
20 gr olio oliva
170/180 ml circa acqua fredda
Per il ripieno:
500 gr mandorle pelate
300 gr zucchero
6 uova
3 limoni scorza
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta esterna lavorando tutti gli ingredienti (l’impasto dovrà risultare compatto e non morbido). Far riposare l’impasto per circa 1 ora. Nel frattempo tritare le mandorle. Mescolare uova e mandorle, aggiungere lo zucchero e le scorze di limone. Stendere la pasta molto sottile e rivestire i pirottini d’acciaio. Mettere all’interno 3/4 di impasto e informare a 180° per circa 20 minuti.
Articoli recenti