STRUDEL DI MELE CON CREMA INGLESE

STRUDEL DI MELE CON CREMA INGLESE

STRUDEL DI MELE

INGREDIENTI:

Per la pasta esterna:

500 gr di farina MANITOBA

160 gr burro

50 gr di zucchero

45 gr acqua frizzante a temperatura ambiente

3 albumi 

1 tuorlo 

Per il ripieno:

500 gr mele

60 gr zucchero

50 gr di burro fuso

50 gr pane grattugiato

50 gr amaretti sbriciolati

50 gr di rum

40 gr di uvetta

30 gr di pinoli

buccia grattugiata di 1 limone

cannella in polvere qb

zucchero a velo per completare 

PER LA CREMA INGLESE DA ACCOMPAGNAMENTO:

500 ml latte

150 gr zucchero

5 tuorli

bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO:

Impastare la pasta strudel mescolando tutti gli ingredienti. Far riposare per circa 20 minuti a temperatura ambiente, stendere l’impasto e  richiuderlo a libro come per la pasta sfoglia (foto in basso). Far riposare per circa 15 minuti. Ripetere l’operazione per 3 volte.

Nel frattempo preparare il ripienoSbucciare le mele ed eliminarne i noci, tagliarle a cubetti e mescolarle con lo zucchero. Mettere le mele e lo zucchero in una padella antiaderente e farle caramellare per qualche minuto. Aggiungere gli amaretti sbriciolati, l’uva sultanina, i pinoli, il rum, la cannella e la scorza di limone.

In una padella sciogliere il burro e tostare il  pane grattugiato.  

Stendere la pasta a forma rettangolare su un foglio di carta da forno su una spianatoia. . Posare il ripieno di mele sulla pasta e ripiegare lo strudel. Spennellare la superficie dello strudel utilizzando un uovo sbattuto. Spolverare lo strudel con dello zucchero  di canna o semolato ed infornare a forno già caldo a  180 gradi per circa 35/40 minuti.

Per la crema inglese da cuocere a bagnomaria: Mescolare uova e zucchero, aggiungere il latte poco alla volta e la bacca di vaniglia, cuocere per qualche minuto.

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