SCHIACCIATA DI ALBICOCCHE

SCHIACCIATA DI ALBICOCCHE

INGREDIENTI:

400 gr di albicocche 

200 gr di farina

100 gr burro

100 gr di zucchero

50 ml di latte intero

2 uova

1 pizzico di sale

1 limone

10 gr lievito per dolci

zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO:

stampo 26 cm

Unire in una ciotola le due uova e lo zucchero semolato, mescolare energicamente con una frusta a mano dopodiché aggiungere il burro fuso, la farina setacciata  e la scorza grattugiata di un limone. Continuando ad amalgamare il tutto versare il succo di 1/2 limone, il lievito per dolci ed un pizzico di sale. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una tortiera rotonda da 26 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata e livellare per beneAggiungere le albicocche (già lavate e tagliate a metà), ricoprire il tutto con una spolverata di zucchero semolato ed infornare a 170° per 35 minuti circa. Trascorso il tempo di cottura, lascir raffreddare la  schiacciata di albicocche prima di sformarla, decorarla con lo zucchero a velo e servirla.

 

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