Mescolare in una ciotola le due farine, aggiungere lo zucchero, il lievito e impastare con il latte. Aggiungere le uova e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungere il burro a pezzi, il miele ed infine la scorza di limone e il sale.Coprire l’impasto con la pellicolao e lasciarlo lievitare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione tagliare l’impasto in pezzi di circa 70/80 gr.
Formare delle palline e far lievitare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, piegare l’impasto su se stesso dando la forma di una sfera. Adagiare i maritozzi in una teglia con carta da forno, spennellare con il tuorlo e lasciare lievitare fino al raddoppio dell’impasto. Cuocere in forno a 170°C per circa 15 minuti.
Preparare lo sciroppo di zucchero mettendo in un pentolino sul fuoco l’ acqua e lo zucchero e portare ebollizione. Lasciare raffreddare. Spennellare i maritozzi ancora caldi con lo sciroppo di zucchero, inciderli in verticale quando saranno freddi e farcire con la panna montata. Servirecon una spolverata di zucchero a velo
MARITOZZI
MARITOZZI
INGREDIENTI:
400 gr farina manitoba
100 gr farina 00
125 gr burro
80 gr zucchero
230 gr latte circa
1 uovo intero
1 tuorlo
12 gr lievito di birra
10 gr miele
1⁄2 buccia di limone grattugiata
Sale un pizzico
Per spennellare i maritozzi prima di infornare:
1 turlo
1 goccio di panna liquida
Per spennellare i maritozzi dopo sfornati:
100 ml acqua
130 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
Mescolare in una ciotola le due farine, aggiungere lo zucchero, il lievito e impastare con il latte. Aggiungere le uova e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungere il burro a pezzi, il miele ed infine la scorza di limone e il sale.Coprire l’impasto con la pellicolao e lasciarlo lievitare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione tagliare l’impasto in pezzi di circa 70/80 gr.
Formare delle palline e far lievitare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, piegare l’impasto su se stesso dando la forma di una sfera. Adagiare i maritozzi in una teglia con carta da forno, spennellare con il tuorlo e lasciare lievitare fino al raddoppio dell’impasto. Cuocere in forno a 170°C per circa 15 minuti.
Preparare lo sciroppo di zucchero mettendo in un pentolino sul fuoco l’ acqua e lo zucchero e portare ebollizione. Lasciare raffreddare. Spennellare i maritozzi ancora caldi con lo sciroppo di zucchero, inciderli in verticale quando saranno freddi e farcire con la panna montata. Servirecon una spolverata di zucchero a velo
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