GIRELLE DI FROLLA ALLE MANDORLE CON CONFETTURA DI FICHI

GIRELLE DI FROLLA ALLE MANDORLE CON CONFETTURA DI FICHI

INGREDIENTI:

per 7 GINETTI da 60 gr circa

350 gr Farina 00

150 gr farina di mandorle

150 gr zucchero

150 gr strutto

170 gr uova

8 gr lievito per dolci

baccello di vaniglia

scorza di limone

Per la farcitura:

250 gr circa di confettura di fichi

50 gr circa noci

PROCEDIMENTO:

Mescolare la farina 00 con la farina di mandorle, aggiungere lo zucchero, le uova, lo strutto, la vaniglia e la scorza di limone. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungere il lievito e lasciar riposare l’impasto in frigo per circa 2 ore. Stendere l’impasto su un foglio di carta forno, farcire con la confettura di fichi e le noci, arrotolare  e lasciar riposare in frigo per circa un’ora. Tagliare le girelle, sistemarle in una placca da forno e infornare a 170° con forno statico per circa 20 minuti.

image