GIRELLE DI FROLLA ALLE MANDORLE CON CONFETTURA DI FICHI
GIRELLE DI FROLLA ALLE MANDORLE CON CONFETTURA DI FICHI
INGREDIENTI:
per 7 GINETTI da 60 gr circa
350 gr Farina 00
150 gr farina di mandorle
150 gr zucchero
150 gr strutto
170 gr uova
8 gr lievito per dolci
baccello di vaniglia
scorza di limone
Per la farcitura:
250 gr circa di confettura di fichi
50 gr circa noci
PROCEDIMENTO:
Mescolare la farina 00 con la farina di mandorle, aggiungere lo zucchero, le uova, lo strutto, la vaniglia e la scorza di limone. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungere il lievito e lasciar riposare l’impasto in frigo per circa 2 ore. Stendere l’impasto su un foglio di carta forno, farcire con la confettura di fichi e le noci, arrotolare e lasciar riposare in frigo per circa un’ora. Tagliare le girelle, sistemarle in una placca da forno e infornare a 170° con forno statico per circa 20 minuti.
GIRELLE DI FROLLA ALLE MANDORLE CON CONFETTURA DI FICHI
GIRELLE DI FROLLA ALLE MANDORLE CON CONFETTURA DI FICHI
INGREDIENTI:
per 7 GINETTI da 60 gr circa
350 gr Farina 00
150 gr farina di mandorle
150 gr zucchero
150 gr strutto
170 gr uova
8 gr lievito per dolci
baccello di vaniglia
scorza di limone
Per la farcitura:
250 gr circa di confettura di fichi
50 gr circa noci
PROCEDIMENTO:
Mescolare la farina 00 con la farina di mandorle, aggiungere lo zucchero, le uova, lo strutto, la vaniglia e la scorza di limone. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungere il lievito e lasciar riposare l’impasto in frigo per circa 2 ore. Stendere l’impasto su un foglio di carta forno, farcire con la confettura di fichi e le noci, arrotolare e lasciar riposare in frigo per circa un’ora. Tagliare le girelle, sistemarle in una placca da forno e infornare a 170° con forno statico per circa 20 minuti.
Articoli recenti