Mettere le uova in una ciotola, aggiungere il sale, sbattere con l’aiuto delle mani e aggiungere la farina.Continuare ad impastare sulla spianatoia finchè l’impasto non risulta liscio ed omogeneo. Dovrà risultare morbido. Stendere l’impasto a filoni, formare le ciambelle di circa 60 gr.
Mettere dell’acqua a bollire in una pentola e quando inizia a bollire mettervi dentro le ciambelle una alla volta, quando vengono a galla prenderle con una schiumarola e metterle su una tovaglia ad asciugare. Prima d’infornarle fare un taglio con il coltello intorno in modo che durante la cottura si aprono. Cuocere con forno statico a 220° per circa 30 minuti. Non devono restare molli dentro ma non devono scurirsi. Preparare la glassa montando gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone o l’anice. Si possono decorare per Pasqua con le codette colorate
GINETTI – NGINETTI DOLCE TIPICO DI PASQUA
GINETTI
INGREDIENTI:
per 7 GINETTI da 60 gr circa
300 gr farina 00 circa
3 uova (160 gr circa)
3 gr sale
PER LA GLASSA:
310 gr zucchero a velo
80 gr albumi
5 gr succo di anice o succo di limone
PROCEDIMENTO:
Mettere le uova in una ciotola, aggiungere il sale, sbattere con l’aiuto delle mani e aggiungere la farina.Continuare ad impastare sulla spianatoia finchè l’impasto non risulta liscio ed omogeneo. Dovrà risultare morbido. Stendere l’impasto a filoni, formare le ciambelle di circa 60 gr.
Mettere dell’acqua a bollire in una pentola e quando inizia a bollire mettervi dentro le ciambelle una alla volta, quando vengono a galla prenderle con una schiumarola e metterle su una tovaglia ad asciugare. Prima d’infornarle fare un taglio con il coltello intorno in modo che durante la cottura si aprono. Cuocere con forno statico a 220° per circa 30 minuti. Non devono restare molli dentro ma non devono scurirsi. Preparare la glassa montando gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone o l’anice. Si possono decorare per Pasqua con le codette colorate
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