Preparare la pasta frolla stampata (vedi ricetta qui PASTA FROLLA STAMPATA), rivestire uno stampo, e versare la crema di limone. Cuocere in forno statico a 180° per circa 25/30 minuti.
Per preparare la crema sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro. Nel frattempo mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e versare il cioccolato con il burro fuso e il rum. Sbucciare le pere, tagliarle a metà per il verso lungo, togliere il torsolo e tagliarle a fette (vedi video). Sistemare le pere in una teglia da 26 cm foderata con la pasta frolla e versare la crema al cioccolato. Informare a 170 gradi per circa 35 minuti con forno statico.
CROSTATA PERE E CIOCCOLATO
CROSTATA PERE E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
PASTA FROLLA STAMPATA
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:
270 gr cioccolato fondente
130 gr burro
130 gr zucchero
100 gr farina
4 uova
4 pere
10 ml rum
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla stampata (vedi ricetta qui PASTA FROLLA STAMPATA), rivestire uno stampo, e versare la crema di limone. Cuocere in forno statico a 180° per circa 25/30 minuti.
Per preparare la crema sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro. Nel frattempo mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e versare il cioccolato con il burro fuso e il rum. Sbucciare le pere, tagliarle a metà per il verso lungo, togliere il torsolo e tagliarle a fette (vedi video). Sistemare le pere in una teglia da 26 cm foderata con la pasta frolla e versare la crema al cioccolato. Informare a 170 gradi per circa 35 minuti con forno statico.
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