70 gr succo di limone + buccia grattugiata NON TRATTATA
30 gr di fecola di patate o amido di mais
35 gr di burro
1 uovo
PROCEDIMENTO:
Per la crema al limone. In un pentolino mescolare lo zucchero con l’uovo, aggiungere la fecola e la scorza di limone grattugiata, aggiungere l’acqua a filo e mescolare bene per non far formare grumi. Aggiungere il burro e mettere sul fuoco. Far cuocere fino al primo bollore sempre mescolando, fino a quando si addensa. Far raffreddare giusto 5 minuti, ed il succo di limone, mescolare bene con una frusta a mano.
Preparare la pasta frolla stampata (vedi ricetta qui PASTA FROLLA STAMPATA), rivestire uno stampo, e versare la crema di limone. Cuocere in forno statico a 180° per circa 25/30 minuti.
CROSTATA CON CREMA AL LIMONE
CROSTATA CON CREMA AL LIMONE
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
PASTA FROLLA STAMPATA
Per la crema al limone:
250 ml di acqua
160 gr di zucchero
70 gr succo di limone + buccia grattugiata NON TRATTATA
30 gr di fecola di patate o amido di mais
35 gr di burro
1 uovo
PROCEDIMENTO:
Per la crema al limone. In un pentolino mescolare lo zucchero con l’uovo, aggiungere la fecola e la scorza di limone grattugiata, aggiungere l’acqua a filo e mescolare bene per non far formare grumi. Aggiungere il burro e mettere sul fuoco. Far cuocere fino al primo bollore sempre mescolando, fino a quando si addensa. Far raffreddare giusto 5 minuti, ed il succo di limone, mescolare bene con una frusta a mano.
Preparare la pasta frolla stampata (vedi ricetta qui PASTA FROLLA STAMPATA), rivestire uno stampo, e versare la crema di limone. Cuocere in forno statico a 180° per circa 25/30 minuti.
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