CROSTATA ALLA FRUTTA CON CREMA AL MASCARPONE “SENZA COTTURA”
CROSTATA ALLA FRUTTA CON CREMA AL MASCARPONE "SENZA COTTURA"
INGREDIENTI:
Per la base:
350 gr di biscotti secchi al burro (tipo le Macine)
150 gr di burro fuso
40 gr di miele
Per la crema al mascarpone:
250 g mascarpone
125 g panna dolce
100 g zucchero
3 tuorli
Per decorare:
Frutta fresca di stagione a piacere
PROCEDIMENTO:
Sbriciolare perfettamente i biscotti, aggiungere il burro fuso e il miele e girare bene il composto. Versare il contenuto in uno stampo rotondo o rettangolare e compattare il tutto. L’altezza dei biscotti dovrà essere di circa 1 cm. Far riposare la base in frigo per circa un’ora. Nel frattempo preparare la crema di mascarpone. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporare il mascarpone con una spatola e infine aggiungere la panna precedentemente montata. Lasciar stabilizzare la crema per circa un’ora in frigo. Quando il guscio della vostra crostata senza cottura è pronto, potete aggiungervi sopra la crema con l’aiuto di un sac a poche con beccuccio largo e tondo e create dei ciuffi di panna uno vicino all’altro fino a completare tutta la crostata. Lavare e asciugare accuratamente la frutta, tagliarla a fettine e decorate la crostata. Riporre in frigo per circa un’ora prima di servire. Servire fredda!
NB: La crema di mascarpone si può fare anche senza uova. In questo caso il procedimento è il seguente:
Montare con l’aiuto delle fruste elettriche o anche di una spatola il mascarpone con lo zucchero. Poi montare la panna fresca in un contenitore freddo di frigo, a velocità bassa, in questo modo terrete sotto controllo la consistenza. La panna fresca non va montata nè velocemente nè eccessivamente altrimenti caglia. Aggiungerla alla crema di mascarpone e girare con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto, affinché la panna si amalgami perfettamente al mascarpone.
CROSTATA ALLA FRUTTA CON CREMA AL MASCARPONE “SENZA COTTURA”
CROSTATA ALLA FRUTTA CON CREMA AL MASCARPONE "SENZA COTTURA"
INGREDIENTI:
Per la base:
350 gr di biscotti secchi al burro (tipo le Macine)
150 gr di burro fuso
40 gr di miele
Per la crema al mascarpone:
250 g mascarpone
125 g panna dolce
100 g zucchero
3 tuorli
Per decorare:
Frutta fresca di stagione a piacere
PROCEDIMENTO:
Sbriciolare perfettamente i biscotti, aggiungere il burro fuso e il miele e girare bene il composto. Versare il contenuto in uno stampo rotondo o rettangolare e compattare il tutto. L’altezza dei biscotti dovrà essere di circa 1 cm. Far riposare la base in frigo per circa un’ora. Nel frattempo preparare la crema di mascarpone. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporare il mascarpone con una spatola e infine aggiungere la panna precedentemente montata. Lasciar stabilizzare la crema per circa un’ora in frigo. Quando il guscio della vostra crostata senza cottura è pronto, potete aggiungervi sopra la crema con l’aiuto di un sac a poche con beccuccio largo e tondo e create dei ciuffi di panna uno vicino all’altro fino a completare tutta la crostata. Lavare e asciugare accuratamente la frutta, tagliarla a fettine e decorate la crostata. Riporre in frigo per circa un’ora prima di servire. Servire fredda!
NB: La crema di mascarpone si può fare anche senza uova. In questo caso il procedimento è il seguente:
Montare con l’aiuto delle fruste elettriche o anche di una spatola il mascarpone con lo zucchero. Poi montare la panna fresca in un contenitore freddo di frigo, a velocità bassa, in questo modo terrete sotto controllo la consistenza. La panna fresca non va montata nè velocemente nè eccessivamente altrimenti caglia. Aggiungerla alla crema di mascarpone e girare con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto, affinché la panna si amalgami perfettamente al mascarpone.
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