Mescolare le polveri: la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata del limone . Disporre a fontana sulla spianatoia, formare un buco al centro, rompere le uova, unire il burro o la margarina (fusa e raffreddata), un pizzico di sale, lo zucchero ed il liquore. Impastare bene, aggiungendo il vino bianco occorrente per ottenere un impasto di media consistenza. Lavorarlo con il palmo delle mani; poi tagliarne un pezzo e, facendolo scorrere sulla spianatoia, dargli una forma cilindrica a bastoncino del diametro di circa 1,5 cm. Ricavarne dei pezzetti e formare delle palline della grandezza di una nocciola. Procedere in questo modo fino ad esaurire l’impasto. Scaldare abbondantemente l’olio e friggere poco alla volta. Vanno accompagnate da vino bianco dolce.
CASTAGNOLE
CASTAGNOLE
INGREDIENTI:
500 gr Farina 00
120 gr uova intere
100 gr fecola di patate
120 gr zucchero
100 gr vino bianco secco
60 gr burro o margarina
60 gr rhum o anice
12 gr lievito in polvere
1 bustina di vanillina
scorza di limone
un pizzico di sale
olio di semi di arachidi
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Mescolare le polveri: la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata del limone . Disporre a fontana sulla spianatoia, formare un buco al centro, rompere le uova, unire il burro o la margarina (fusa e raffreddata), un pizzico di sale, lo zucchero ed il liquore. Impastare bene, aggiungendo il vino bianco occorrente per ottenere un impasto di media consistenza. Lavorarlo con il palmo delle mani; poi tagliarne un pezzo e, facendolo scorrere sulla spianatoia, dargli una forma cilindrica a bastoncino del diametro di circa 1,5 cm. Ricavarne dei pezzetti e formare delle palline della grandezza di una nocciola. Procedere in questo modo fino ad esaurire l’impasto. Scaldare abbondantemente l’olio e friggere poco alla volta. Vanno accompagnate da vino bianco dolce.
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