250 gr farina 00 150 gr burro 100 zucchero semolato (oppure 50 semolato e 50 velo) 1 tuorli 1 uovo intero 1 bustina di vanillina buccia limone (non trattato!)
Per la frolla al cacao:
200 gr farina 00 150 gr burro 100 zucchero semolato (oppure 50 semolato e 50 velo)
50 gr cacao 1 tuorli 1 uovo intero 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina a fontana su una spianatoia. Lavorare al centro della fontana il burro e lo zucchero, aggiungere le uova e il limone. Incorporare la farina con la vanillina e impastare velocemente. Lasciar riposare in frigo prima di utilizzarla.
Per la frolla al cacao procedere come la frolla bianca.
Per la formatura dei biscotti consiglio la visione del video
BISCOTTI SCACCHIERA
BISCOTTI SCACCHIERA
INGREDIENTI:
Per la frolla bianca:
250 gr farina 00
150 gr burro
100 zucchero semolato (oppure 50 semolato e 50 velo)
1 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
buccia limone (non trattato!)
Per la frolla al cacao:
200 gr farina 00
150 gr burro
100 zucchero semolato (oppure 50 semolato e 50 velo)
50 gr cacao
1 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina a fontana su una spianatoia. Lavorare al centro della fontana il burro e lo zucchero, aggiungere le uova e il limone. Incorporare la farina con la vanillina e impastare velocemente. Lasciar riposare in frigo prima di utilizzarla.
Per la frolla al cacao procedere come la frolla bianca.
Per la formatura dei biscotti consiglio la visione del video
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