120 g di burro pomata (burro a temperatura ambiente morbido)
1 limone NON TRATTATO
70 g di farina di cocco o granella di pistacchio (facoltativa)
PER LA CREMA AL LIMONE:
200 g di zucchero a velo
2 limoni non trattati
farina di cocco per completare o granella di pistacchio (facoltativa)
PROCEDIMENTO:
Polverizzare i biscotti e mescolarli con la buccia grattugiata del limone e la farina di cocco o la granella di pistacchio. A parte, lavorare il burro morbido con il latte condensato con una spatola fino ad ottenere un composto cremoso. Versate il composto nei biscotti e mescolare per bene. Versare il contenuto in uno stampo quadrato o rettangolare e compattare il tutto. L’altezza dei biscotti dovrà essere di circa 1 cm. Far riposare la base in frigo per circa un’ora o in frizer per 15 minuti. Nel frattempo preparare la crema al limone. Mescolate lo zucchero con il succo di limone aggiungendolo poco alla volta fino a ottenere una glassa morbida, ma allo stesso tempo densa e bianca. Versare la crema sulla base di biscotti, distribuendola con un cucchiaio. Completare il dolce con una spolverata di cocco o con la granella di pistacchio. Riporre in frigo per almeno 3 h oppure in freezer per 15 – 20 minuti. Tagliate a vostro piacimento i biscotti.
BISCOTTI AL LIMONE FREDDI
BISCOTTI AL LIMONE FREDDI
INGREDIENTI:
PER LA BASE:
200 g di biscotti secchi (tipo le macine)
160 g di latte condensato
120 g di burro pomata (burro a temperatura ambiente morbido)
1 limone NON TRATTATO
70 g di farina di cocco o granella di pistacchio (facoltativa)
PER LA CREMA AL LIMONE:
200 g di zucchero a velo
2 limoni non trattati
farina di cocco per completare o granella di pistacchio (facoltativa)
PROCEDIMENTO:
Polverizzare i biscotti e mescolarli con la buccia grattugiata del limone e la farina di cocco o la granella di pistacchio. A parte, lavorare il burro morbido con il latte condensato con una spatola fino ad ottenere un composto cremoso. Versate il composto nei biscotti e mescolare per bene. Versare il contenuto in uno stampo quadrato o rettangolare e compattare il tutto. L’altezza dei biscotti dovrà essere di circa 1 cm. Far riposare la base in frigo per circa un’ora o in frizer per 15 minuti. Nel frattempo preparare la crema al limone. Mescolate lo zucchero con il succo di limone aggiungendolo poco alla volta fino a ottenere una glassa morbida, ma allo stesso tempo densa e bianca. Versare la crema sulla base di biscotti, distribuendola con un cucchiaio. Completare il dolce con una spolverata di cocco o con la granella di pistacchio. Riporre in frigo per almeno 3 h oppure in freezer per 15 – 20 minuti. Tagliate a vostro piacimento i biscotti.
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