BISCOTTI AL LIMONE FREDDI

BISCOTTI AL LIMONE FREDDI

INGREDIENTI:

PER LA BASE:

200 g di biscotti secchi (tipo le macine)

160 g di latte condensato

120 g di burro pomata (burro a temperatura ambiente morbido)

1 limone NON TRATTATO

70 g di farina di cocco o granella di pistacchio  (facoltativa)

PER LA CREMA AL LIMONE:

200 g di zucchero a velo

2 limoni non trattati

farina di cocco per completare o granella di pistacchio (facoltativa)

PROCEDIMENTO:

Polverizzare i biscotti e mescolarli con la buccia grattugiata del limone e la farina di cocco o la granella di pistacchio. A parte, lavorare il burro morbido con il latte condensato con una spatola fino ad ottenere un composto cremoso. Versate il composto  nei biscotti e mescolare per bene. Versare il contenuto in uno stampo quadrato o rettangolare e compattare il tutto. L’altezza dei biscotti dovrà essere di circa 1 cm. Far riposare la base in frigo per circa un’ora o in frizer per 15 minuti. Nel frattempo preparare la crema al limone. Mescolate lo zucchero con il succo di limone aggiungendolo poco alla volta fino a  ottenere una glassa morbida, ma allo stesso tempo densa e bianca. Versare la crema sulla base di biscotti, distribuendola con un cucchiaio. Completare il dolce con una spolverata di cocco o con la granella di pistacchio. Riporre in frigo per almeno 3 h oppure in freezer per 15 – 20 minuti. Tagliate a vostro piacimento i biscotti. 

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